+7 (812) 777-0-687

Новости

ЦОД К-Телеком г. Симферополь.

Современный, быстро текущий, мир не мыслим без оперативного обмена информацией. Эта информация распределяется по всей планете преодолевая огромные расстояния за считаные доли секунд. И для каждого из нас эта информация очень важна, независимо профессионального она характера или для личного пользования. Важную роль в доставке, обработке и защите информации играют центры обработки данных (ЦОД). Зачастую, от их работоспособности зависит непрерывный поток звонков, сообщений и забавных видео с котиками.

Мониторинг за жизнеспособностью таких стратегически важных объектов как ЦОД возложен на инженерно-диспетчерскую службу. А для облегчения их работы и беспристрастного контроля за десятками сложнейших инженерных систем, данной службе помогает автоматизированная система диспетчеризации и управления (АСДУ). Такую систему наша компания разработала и интегрировала в г. Симферополь на новом ЦОДе «К-Телеком», крупнейшем игроке на рынке телекоммуникаций Краснодарского края.

Основным заданием от заказчика было оперативное оповещение о состоянии оборудования и микроклимата в различных помещениях ЦОД. Гибкое автоматическое управление на основе разработанных алгоритмов соответствующие конкретным событиям, так и ручного вмешательство инженерно-диспетчерского персонала при такой необходимости. Хранение всех событий и действий, возможность экспорта данных за конкретный временной промежуток по интересующему оборудованию, так же реализован в нашей системе АСДУ.

Весь комплекс управления и диспетчеризации реализован на компонентах компании Schneider Electric. Ключевое место в котором занимает платформа SmartStruxure. Универсальность её позволила интегрировать в единую систему АСДУ оборудование, отвечающее за узкую специализацию в ЦОД, посредствам различных протоколов обмена данных, без применения множества дополнительных преобразователей и конвертеров. Все процессы отображаются в реальном времени на мнемосхемах и диаграммах на мониторе диспетчера. Важные и нештатные события дублируются звуковым оповещением, дополнительно привлекая внимание оперативного персонала.

Обратная связь

Обратная связь

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ