+7 (812) 777-0-687

Новости

Модульная мобильная подстанция (ММПС) 110/20 (10) кВ мощностью 25МВА наружного исполнения на платформах полуприцепов.

Мобильные модульные подстанции применяются для обеспечения временных и постоянных схем электроснабжения и полностью решают задачи по поддержанию напряжения в сети при необходимости компенсации нагрузки или при авариях. ММПС могут быть использованы при ремонте и реконструкции действующих подстанций до ввода их в эксплуатацию, а также для разгрузки сетей в период пиковых нагрузок.

Компанией CENTEC был реализован полный комплекс работ по проектированию, монтажу, наладке и испытаниям системы АСУ ТП и коммерческого учета (АИИСКУЭ) на шести модульных подстанциях 110/20(10) кВ мощностью 25 МВА.

В системе АСУ ТП реализованы функции телеизмерения, телеуправления, контроля положения коммутационных аппаратов и срабатывания релейных защит, мониторинга терминалов РЗА, поддерживаются функции горячего резервирования и синхронизации времени от GPS/ГЛОНАСС. Система автоматизации осуществляет обмен данными с релейными терминалами, системой питания оперативного тока, системами охранно-пожарной сигнализации и вентиляции/кондиционирования. Локальная вычислительная сеть построена по принципу кольца, что позволяет сохранить полную функциональность даже при обрыве линии связи или выходе из строя одного из узлов. Обмен информацией с сервером верхнего уровня осуществляется по протоколу МЭК-60870-5-104 с присвоением меток времени и достоверности сигналов.

Система АИИСКУЭ ведет учет электроэнергии на вводе 110 кВ, на всех присоединениях 20 (10) кВ, а также потребленной на собственные нужды энергии. Имеет независимую от АСУ ТП синхронизацию времени от GPS/ГЛОНАСС, обеспечивает функции сбора информации, ведения архивов и передачи результатов измерений на верхний уровень.

Также в рамках данного проекта компания CENTEC отвечала за поставку, установку и наладку системы питания постоянного тока. Аккумуляторная батарея емкостью 35 А*ч обеспечивает не менее 8 часов непрерывной работы оборудования при потере внешнего питания. Щиты постоянного тока на базе промышленных контроллеров WAGO имеют интерактивную панель, на которой в режиме реального времени отображается состояние коммутационных аппаратов, напряжение на шинах, токи заряда/разряда АКБ и аварии оборудования.

Обратная связь

Обратная связь

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ